Как выбрать свадебное платье

Как выбрать свадебное платье

Быть в центре внимания, видеть восторженные взгляды и чувствовать себя настоящей принцессой – именно так представляют себе будущие невесты день свадьбы. И, конечно же, первое о чем мечтает каждая девушка – это по настоящему красивое свадебное платье, способное сделать ее неотразимой. Но до свадьбы предстоит еще множество приготовлений, и, не в последнюю очередь, к ним относится и покупка свадебного платья. На что следует обратить внимание при выборе платья и как сделать процесс выбора максимально приятным? Мы подготовили для Вас несколько полезных советов.

Возможно, Вы с самого детства до мелочей представляли себе платье, которое будет на Вас в этот важный день. Если же нет, то перед тем, как пуститься в поход по магазинам или салонам проката – стоит подумать о таких вещах как цвет платья, его стиль и фасон, а также определиться с суммой, которую ты можешь потратить. Приступать к поиску наряда следует за два-три месяца до дня бракосочетания. Важно, чтобы выбор свадебного платья осуществлялся без спешки, и оставалось время подогнать платье «по фигуре». Не стоит покупать свадебное платье в первом попавшемся магазине или завершать поиски, если ты не уверена, что выбранная тобой модель именно то, что нужно. Лучше посвятить несколько лишних дней походу по свадебным салонам, чем расстраиваться потом.

Цвет свадебного платья

Не смотря на то, что белый цвет, как и прежде, остается классическим цветом свадебного платья, все больше невест останавливает свой выбор на платьях кремового цвета или цвета шампанского. Не редко встречаются и полностью цветные модели или модели с цветными вставками. Цвет твоего свадебного платья – это исключительно твой выбор и зачастую, к примеру, красные свадебные платья выглядят умопомрачительно. Однако, если Вы не совсем уверены, все же стоит ненавязчиво разузнать у твоего любимого, каким представляет ваше свадебное платье он. Это поможет избежать недоразумений и разочарований в такой важный для вас день.                

Стиль и фасон свадебного платья

Стиль «Пышное» или «Бальное платье»
Став классикой в свадебной моде силуэт «бальное платье» и сейчас очень популярен среди невест. Да и как может быть иначе? Романтично-волнующий облигающий лиф, роскошная пышная юбка со складками и и воланами, форму которой придают кринолин или подъюбник на кольцах. Этот силуэт лучше всего подойдет для невест среднего и высокого роста, но невысоким лучше подобрать платье другого типа, так как великолепная юбка “бального платья” может выглядеть на них слишком громоздко.

Стиль «Рыбка» или «Русалка»
Один из самых интересных типов платья, силуэт «русалка» появился благодаря фантазии модельеров, а прородителем его был силуэт «принцесса». Облегая фигуру и расширяясь от уровня колена, оно прекрасно подчеркивает линию бедра и сочетает классический шик и сексуальность. Однако, этот тип не подойдет тем невестам, которые не желали бы акцентировать внимание на бедрах.

Стиль «Греческое» или «Ампир»
Иначе этот стиль можно назвать — платье Наташи Ростовой. Свадебное платье с завышенной талией. Такой наряд подходит невестам с любым типом фигуры. Особенно выгодно будут смотреться слегка полные дамы. Подчеркнутая линия груди и легкий струящийся низ… Рискуете влюбить в себя не только жениха. На таком платье не должно быть никаких громоздких рюшей и украшений.

Стиль «Прямое платье» 
Простое и вместе с тем невероятно элегантное, прямое платье отлично подойдёт для стройных гармонично сложенных невест. Силуэт прямого платья легко дополняется съемным шлейфом, что делает его более похожим на бальное. И если вы решили остановить свой выбор на этом типе платья, то непременно убедитесь, что платье совпадает с вашими пропорциями, ведь предназначенное для высоких невест, платье может несколько искажать линии фигуры у невысоких (к примеру, слишком низкая талия будет визуально укорачивать ноги у невысоких невест), но и из этого правила есть исключения, поэтому положитесь на собственный вкус.

Стиль «А-линия» или «Принцесса»
Облегающее сверху и плавно расширяющееся к низу или же спадающее легкими волнами юбки платье силуэта «Принцесса» или «А-линия» подойдет для невест практически любого телосложения. Такое платье поможет невысокой невесте выглядеть выше и в то же время оно может скрыть слишком большие бедра, благодаря тому что ткань не очень плотно прилегает к ним. Как правило, юбка держит форму либо за счет плотной ткани, либо благодаря подъюбнику на кольцах. Из-за своей формы “Принцесса” / «А-линия» добавит женственности стройным невестам,а полным невестам — стройности, позволив без проблем использовать большую юбку.

Стиль “Кокетка”
Нетрадиционное, короткое платье. Длина до колена, до середины икры. Такое свадебное платье подойдет обладательницам практически любого типа фигуры.

Стиль “Трансформер”
Что такое свадебное платье трансформер понятно уже из самого названия. Это модель, которая может преображаться из классического длинного платья в короткое посредством отстегивания шлейфа или юбки. Преимущества такой модели очевидны. Классический образ невесты – это платье в пол, фотосессия в нем выглядит наиболее эффектно. Однако длинные свадебные платья со шлейфом не всегда удобны, поэтому по окончании официальной части, когда регистрация уже состоялась и началось празднование, короткая модель намного практичнее. В таком наряде удобно танцевать, жених избавлен от риска наступить на подол и испортить платье, оно не стесняет движений и не цепляется декорирующими элементами за мебель. При этом невеста продолжает выглядеть не менее эффектно и торжественно.