Как выбрать мужской костюм

Как  выбрать мужской костюм

Перед свадьбой волнуются не только невесты, но и женихи. В большинстве случаев мужчины относятся к этому событию очень трепетно.Поэтому важно уделить особенное внимание своему внешнему виду в этот торжественный день.Мечта каждой невесты — идти под руку с любимыммужчиной, одетым элегантно, со вкусом и в соответствии с последними тенденциями моды.На свадьбе все обращают внимание на то, как одет главный мужчина торжества.

Прежде всего, надо определиться со стилем всей свадьбы и личными предпочтениями жениха. Можно надеть костюм деловой или свободного стиля, смокинг, сюртук или фрак.

Если Вы выбрали мужской костюм в классическом стиле, то к нему подойдет светлая рубашка того же оттенка, что и платье у невесты. Обязательно надо подобрать не яркий галстук. Этот аксессуар – изюминка всего наряда жениха. Особенную торжественность придают наряду жилет и пластрон, изготовленные из шелка не ярких оттенков с оригинальным мелким рисунком. Пластрон – это стилизованный галстук, который заправляется в жилет. Наличие жилета дает возможность сохранять праздничность внешнего вида даже без пиджака. Обувь подбирается в цвет к костюму.

В костюме свободного стиля можно экспериментировать с цветом тканей, покроем пиджака и брюк, аксессуарами. Например, для костюма свободного стиля хорошо подойдет платок, повязанный на шею и заправленный в ворот рубашки, первая пуговица которой расстегнута. Главное, чтобы все в наряде соответствовало последним модным тенденциям, иначе Вы рискуете оказаться старомодным.

Если Вы решили прийти на свадьбу в праздничном черном смокинге, то оптимальным выбором для Вас станет светлая рубашка с потайной застежкой. Бабочка в комплекте с широким поясом прекрасно дополнят этот классический наряд. Причем бабочка и пояс должны быть изготовлены из одной ткани. Допустимые цвета: белый, черный, серый, бордовый.Можно надеть и белый смокинг. При этом брюки могут быть черного или белого цвета. Аксессуары подбираются в тон к смокингу. Завершают наряд блестящие лаковые черные или белые ботинки в тон к брюкам.

В некоторых случаях этикет требует приобрести на свадьбу фрак. Фрак может быть вечерний и дневной. Он интересен тем, что имеет уникальный крой, в котором у пиджака сзади расположены длинные полы, разделенные посередине. При этом спереди пиджак короткий и никогда не застегивается. Черный вечерний фрак предполагает наличие сорочки с черными блестящими пуговицами и с воротничком-стойкой, кончики которого отогнуты. Рубашка должна иметь вертикальные мелкие складки. По этикету к фраку одевают бабочку, белые перчатки, черный цилиндр и блестящие лаковые ботинки.Дневной фрак, как правило, выполнен в серых тонах. При этом пиджак изготовлен из однотонного материала, а брюки – из материала в полоску. Дополняется дневной фрак жилетом и пластроном из ткани в той же тональности. Также надевается цилиндр, перчатки и ботинки, – все в один тон с фраком.                                                                                                                                 

Кроме одежды, аксессуаров и обуви, жениху стоит позаботиться о своей прическе. Она должна подходить по стилю к выбранной одежде. Стоит подумать заранее какая прическа будет в день свадьбы.

Образ жениха должен гармонировать с образом невесты. Только в этом случае Вас с невестой не задумываясь можно будет назвать идеальной парой